设为首页 .  加入收藏

仲裁指南

TTE SERVICE GUIDE

文书下载

DOCUMENT DOWNLOAD

在线咨询

ONLINE CONSULTATION

联系我们

TO CONTACT US

行政部:0311-86687362

立案咨询:0311-86688404

业务一部:0311-86687355

业务二部:0311-86687359

业务三部:0311-86688278

传真:0311-86688404

邮箱:sjzzcw@126.com

仲裁员园地

TTE SERVICE GUIDE

实用链接

LINK

首页 > 新闻动态 > 本会新闻 > 本会新闻

“石洽会”首届投资法律服务论坛圆满举行

作者:admin来源:未知 发布于 2018-10-20 09:41

     2018年10月18日,由石家庄仲裁委员会承办的投资法律服务论坛在石家庄国际会展中心圆满举行。此次论坛系2018年中国·石家庄国际投资合作洽谈会(以下简称“石洽会”)论坛活动之一,也是“石洽会”首次设立的法律服务论坛。论坛邀请了河北省商务厅政策法规处处长解永法、石家庄学院法学系教授吉朝珑、国浩律师(石家庄)事务所管理合伙人徐文莉担任主讲嘉宾,各行业协会代表、企业法务、律师精英以及我会仲裁员等近百人参会。我会常务副主任、秘书长孝磊出席会议并致辞。





    孝磊副主任就我会的发展状况、获得荣誉、仲裁规则以及仲裁员队伍等情况进行详细介绍。他指出石仲将继续竭诚提供法律咨询培训、提供合同建议文本、促进争议和解等项服务,根据事实,公平合理的仲裁纠纷,为营造省会良好的营商环境做出新的更大的贡献。


    解永法处长结合自身20多年招商引资的工作经验,就投资项目合作中市场准入前的合法性审查、洽谈外商投资项目需要注意的问题及发生纠纷的解决方式等三方面进行深入讲解。


    吉朝珑教授以“当前宏观经济下企业经营法律风险防范”为主题进行了精彩演讲,她就企业在签订合同、治理、用工及涉外贸易等方面的风险防范提出了合理化的建议,为企业今后运营给予指导和帮助。


    徐文莉主任结合仲裁案例,从仲裁协议的签订及多元化解纠纷争议的角度,突出仲裁无论在国内还是境外都是解决商事争议的最佳选择方式。
    此次论坛旨在进一步增強市场主体的法律意识,懂得运用法律思维,防范投资风险,善于利用多元方式解决投资贸易纠纷。从2014年开始,我会已经连续5年参加“石洽会”,此次论坛的成功举办,对推进我市“4+4”产业布局实施,充分发挥仲裁在创新社会治理,促进国际投资合作,维护市场主体合法权益中的作用具有重要意义。

地址:石家庄市中山东路216号7号楼7楼   电话:86688404 86687358 邮编:050011
版权所有:石家庄仲裁委员会 冀ICP备*********号 技术支持:燕赵互联
二维码

微信扫描加好友
微信号:sjzzcwyh