设为首页 .  加入收藏

仲裁指南

TTE SERVICE GUIDE

文书下载

DOCUMENT DOWNLOAD

在线咨询

ONLINE CONSULTATION

联系我们

TO CONTACT US

行政部:0311-86687362

立案咨询:0311-86688404

业务一部:0311-86687355

业务二部:0311-86687359

业务三部:0311-86688278

传真:0311-86688404

邮箱:sjzzcw@126.com

仲裁员园地

TTE SERVICE GUIDE

实用链接

LINK

首页 > 新闻动态 > 本会新闻 > 本会新闻

我会成功承办常设中国建设工程法律论坛第三次成员大会

作者:admin来源:未知 发布于 2018-10-16 16:10

     2018年10月13日,我会承办的常设中国建设工程法律论坛(下称“常设论坛”)第三次成员大会在石家庄成功举行。

 

 

 

 

 



 

 

    我会常务副主任、秘书长孝磊为本次大会作了欢迎致辞,他代表石家庄仲裁委员会对常设论坛各位主席、秘书长、成员、观察员代表及工作组成员来到石家庄表示欢迎,并表达了对常设论坛发展的美好祝愿,强调将更努力、更全面地支持常设论坛的各项工作。

    我会副秘书长常宏磊作了发言,对常设论坛从建立伊始至今所产生的积极社会影响力作了肯定;表达了自己作为第二届轮值主席所感受到的强烈责任感,分享了自己对常设论坛章程中对主席单位职责、工作范围的理解,并表示未来一年将在以下两方面着重开展工作:一是大力推广常设论坛现有的工作成果。并认为,应该利用研讨会、培训、微信等方式做好宣传,使常设论坛的智慧结晶在具体法律实务中真正发挥作用;二是全力推出新成果。第八工作组的研究议题--建设工程法律百科是实现常设论坛调研从程序议题向实体议题转变的标志,将其做好责任重大。最后,他代表我会表态,将全心全意为常设论坛未来的发展提供积极主动的服务,为建设工程事业的发展作出更大的贡献。
    会上,与会成员表决通过了第五工作组成果,《建设工程施工合同纠纷证据指引》及《建设工程施工合同纠纷证据指引理解与适用》正式成为常设论坛的成果。同时,授权第六工作组根据工作组国际专家意见以及联合调研单位ICC和ICCA的建议进一步完善。之后,第六工作组成果将由Kluwer(英文)和法律出版社(中文)出版。与会成员听取了第七工作组关于《利用互联网提高案件审判效率与透明度的可行性研究》的阶段性成果。第八工作组召集人向大会汇报了第八工作组的调研内容(《中国建设工程施工合同法律百科》)和筹备工作等。会上,主席会议全票通过了秘书长会议提名的专家咨询委员会增补委员Prof. Dr. Mohamed Abdel Wahab。对秘书长会议提名的观察员委员会委员增补提名进行了表决,并任命郭兴隆、王春军、王金柱为观察员委员会委员。对秘书长会议提名的评价委员会委员进行了表决,并任命姜军、史剑琴、唐世亮、朱永超为评价委员会委员,任命唐世亮为评价委员会主席。
    常设论坛对我会成功承办此次大会给予了高度的评价和衷心的感谢,我会作为常设论坛的发起单位之一,将更努力的提供优质的仲裁法律服务,为中国建设工程法律事业的发展作出更大的贡献。

地址:石家庄市中山东路216号7号楼7楼   电话:86688404 86687358 邮编:050011
版权所有:石家庄仲裁委员会 冀ICP备*********号 技术支持:燕赵互联
二维码

微信扫描加好友
微信号:sjzzcwyh