设为首页 .  加入收藏

仲裁指南

TTE SERVICE GUIDE

文书下载

DOCUMENT DOWNLOAD

在线咨询

ONLINE CONSULTATION

联系我们

TO CONTACT US

行政部:0311-86687362

立案咨询:0311-86688404

业务一部:0311-86687355

业务二部:0311-86687359

业务三部:0311-86688278

传真:0311-86688404

邮箱:sjzzcw@126.com

仲裁员园地

TTE SERVICE GUIDE

实用链接

LINK

首页 > 新闻动态 > 新闻动态

多元化解决知识产权纠纷论坛成功举办

作者:admin来源:未知 发布于 2017-04-26 11:18

    4月23日上午,在第17个世界知识产权日到来之际,我会与河北省知识产权局、石家庄市科学技术和知识产权局(市地震局)联合举办了多元化解决知识产权纠纷论坛。本次论坛旨在提高全社会的科技创新和知识产权保护意识,加强知识产权保护运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,探索建立知识产权纠纷多元化解决机制,为知识产权权利人提供更多的解决争议途径和维权选择,从而营造良好的创新创业氛围。此次论坛邀请了国家知识产权局保护协调司、中国政法大学、中国(河北)知识产权维权援助中心、石家庄市中级人民法院等相关单位的专家学者出席并发言,来自知识产权代理公司、律师事务所、科研院校及有关企业代表近80人参加了此次论坛。

 


 

   论坛由我会副秘书长李振杰主持,各位专家和与会代表围绕如何进一步加强知识产权保护,推进知识产权纠纷仲裁调解工作,探索建立知识产权纠纷多元化解决机制等问题进行了深入探讨和交流,现场气氛热烈,掌声不断。

    国家知识产权局保护协调司知识产权保护处专家许谅亮以“推进知识产权纠纷仲裁调解,构建知识产权大保护工作格局”为题,为大家讲解了我国知识产权纠纷仲裁调解工作的整体情况和未来的规划。

    中国政法大学法律硕士学院院长、博士生导师费安玲教授围绕“仲裁在多元化解决知识产权纠纷中的功能” 作了主旨发言,分析了知识产权纠纷的特点及仲裁在知识产权纠纷解决中的作用。

   中国(河北)知识产权维权援助中心主任赵少敏主任为大家介绍了我省知识产权投诉举报及维权援助的有关情况。

   石家庄市知识产权局执法处副处长范玉梅处长重点介绍了我市近几年来专利执法保护和专利纠纷调解工作情况。

   石家庄市中级人民法院民五庭彭鑫法官以诉调对接机制的创建为视角,介绍了石家庄市中级人民法院知识产权案件诉调对接机制的探索与推广。

   在论坛的互动环节,来自安阳市知识产权局、河北庄铭律师事务所、河北国维知识产权咨询有限公司等单位的参会人员与发言嘉宾进行了精彩的互动。

   此次论坛,对于提高公众的知识产权保护意识、营造良好的知识产权保护氛围、扩大知识产权仲裁调解社会影响力具有积极意义。
   当天上午,我会调解中心工作人员还参加了由河北省知识产权局主办的保护知识产权大型广场宣传咨询活动。

地址:石家庄市中山东路216号7号楼7楼   电话:86688404 86687358 邮编:050011
版权所有:石家庄仲裁委员会 冀ICP备*********号 技术支持:燕赵互联
二维码

微信扫描加好友
微信号:sjzzcwyh